Простые люди

А кто они – простые люди? Это –
и ты, и я, и наш с тобой сосед,
учёный, рассчитавший скорость света,
электрик, что провёл в дома к нам свет,
солдатик наш, всегда готовый к бою,
кто накормил, одел нас и обул,
кто учит, лечит нас, мой друг, с тобою,
кто сделал нам буфет, кровать и стул,
и телевизор… В нём-то – вся загвоздка:
он знает, как податлив мягкий воск –
пока у молодёжи мозг из воска,
он вылепит, какой прикажут, мозг.
А мой стишок не зря был мною начат –
глядишь, его прочтёт и молодёжь:
ведь, коль мы все – простые люди, значит –
и сложных кое-где у нас найдёшь.
Они – попса и дамы полусвета –
не то, что мы, мой друг простой, с тобой.
О них напишет жёлтая газета,
нам их экран покажет – голубой.
Я их судить, конечно же, не вправе.
На старости, глядишь, их ждёт сума,
привыкнув к медным трубам, к звонкой славе,
они, «простыми» став, сойдут с ума.
А «слава» – применима и к Иуде.
Пусть нам с тобой – до них, как до Луны:
ведь мы с тобой, мой друг – простые люди…
Но чем они велики и сложны?


Рецензии
Михаил, Вы достойный член Союза писателей СССР. Стихи говорят об этом. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   26.08.2019 20:25     Заявить о нарушении
Алексей! Простите, что отвечаю с месячным опозданием! Раньше не было физической возможности ответить по причине пребывания на полуострове, который с недавних пор называется так: КРЫМ НАШ! Спасибо за Вашу оценку!

Михаил Молчанов 2   28.09.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.