Поздравленье для Натальи

"Как в янтарном сосуде" - так называется первый
поэтический сборник поэтессы Натальи Шмитке,
презентация которого пройдёт сегодня
в областной научной библиотеке им.Д.Чижевского   


У тебя двойное торжество:
Вышел сборник в дар на день рожденья!
Небо заискрилось волшебством
Благодатной силы вдохновенья.

Заряжаясь радостью небес,
Задержались пред тобой в поклоне -
Все цветы, моря и горы, лес.
Радугу включив на небосклоне.

В солнечном сосуде янтаря
Отраженье, бликами играя,
Говорит нам: жизнь твоя не зря
Пролегла дорогой буйства мая.

Там средь чувств безудержных, полёт
Дал душе открытость и отвагу.
Пусть звезда поэзии ведёт
Напролом всегда, назад - ни шагу!

Пусть дороги творческой стезя
Наполняет душу откровеньем!
А сегодня все твои друзья
Поздравленье шлют - с двойным рожденьем!


Рецензии