Золотой дождь

Пейзаж холмист: он – лес дремучий,
порос нетронутой травой,
нас кровопийц летучей тучей
встречает – весь насквозь живой.
Нас изучают птичьи взгляды,
чтоб знать, кто мы такие, впредь.
А мы идём по тропке – рады
не на картинке лес узреть!
Пока строка моя наивна.
Воображение включи:
как струи золотого ливня,
глядятся солнышка лучи!
И миф тот, и  картину зная,
лесная спутница моя,
ты тут рискуешь, как Даная,
зачать под пенье комарья!
Идём – то горки, то овраги.
Нам с нашей тропки не свернуть.
Мне нужен срочно лист бумаги –
запечатлеть на нём наш путь:
как мы с тобой – родные люди –
под этим солнечным дождём
в такт нашей вечной амплитуде
то вверх, то под гору идём.


Рецензии
Интересное стих-е, воздействует на чувства)
Веет от него свежестью и любовью к природе)
Дальнейших Вам успехов!)

Ирина Лерова   26.05.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! От Вашего отзыва веет добром. И Вам - долголетних успехов!

Михаил Молчанов 2   26.05.2019 13:16   Заявить о нарушении