Проснулся город

На утро в голове бардак и кружка кофе,
За окнами строй белых облаков.
Порядок собирается на вдохе,
Перебиваемый под тиканье часов.
Шумит вода из душа водопадом,
Морским прибоем в уши тёплый фен.
Разбавлен запах кофе шоколадом,
Гудит под домом метрополитен.
В подъезде сырость и заполнен ящик,
На улице ветра шумят в листве.
Качели. Двор. Чей-то забытый мячик.
Шуршит кузнечик в свежескошенной траве.
Бегут прохожие, спешат машины,
Кричат вороны на цветущую сирень,
Трубят вокзалы, зазывают магазины.
Город проснулся.
И родился новый день.

25.05.2019


Рецензии
Здорово! По утрам города оживают. С теплом

Ольга Васильева 14   03.12.2021 22:40     Заявить о нарушении
благодарю! видение и проживание просыпающегося города - незабываемо)

Зухра Хабибуллина   03.12.2021 23:05   Заявить о нарушении