ПЕрловая каша

Родительское слово выпускникам в селе (под минусовку "Мамы жгут", с подтанцовкой)


Ну что же, вот расплата сегодняшнего века:
Танцуют из 5 всего 2 человека.
Никто сегодня в школе не хочет танцевать.
И мамы тоже... две - готовы зажигать.

Сегодня управляет учениками лень.
Что из пороков - главный! на каждый божий день!
Скажите, наши дети, чего хотите вы?
Оставить вас в покое до следующей весны?

Ну просто невозможно терпеть ваш пофигизм.
Вам в лом даже сплясать, хоть есть специалист!

Дожили до времён, всё стало вверх ногами. 
Живёте виртуально, вы - телефономаны.
Кругом реклама, бренды, безумства, грязь и ложь,
Но именно на эту дрянь подсела молодёжь!

В итоге, правят балом у школьников понты.
С таким подходом сложно налаживать мосты.
Кто в этом виноват? Давайте ближе к теме:
Всё дело не в родителях, а в мировой системе!

Да и, наверно, школе не мешало б понимать.
Давно пора претензии "повыше" направлять!

Давайте говорить друг другу только правду:
Ведь вам учителя совсем уже не рады.
Устали объяснять учителя уроки:
Сегодня процветают взаимные упрёки.

И вот грядет экзамен, уже проходит май....
А вы всё прогуляли, вам будет - ай-яй-яй!.
Смирились мамы с тем, что вы не идеальны
Но только вместо вас мы не сдадим экзамен!

Погрязли вы по уши в махровом эгоизме...
Обидно, что не шарите совсем вы в смысле жизни!

И что же с этим делать, никто уже не знает.
А может быть природа на детях отдыхает?
Но нам хотелось тоже немного отдохнуть:
Отправить, как положено вас с Богом в добрый путь.

И всё же мы закончим на позитивной ноте:
Мы любим вас и ценим, пусть вы всегда нам врёте.
Давайте же друг друга понимать и уважать.
Чтоб в жизни и в учёбе вы получали 5!

Выпуск 2019г.


Рецензии