А вот, смотри же...

В детской спальне :

...А вот, смотри же : первый луч едва
Успел упасть, а мы уже на море,
И рвется снова погулять в просторах
Кораблик, нам приснившийся вчера...

...И в океане далеко - гроза,
И мачты вновь скрипят под парусами,
И чайки в небе вновь кружат над нами,
А за кормой прибрежная коса...

...Смотри, смотри - туда еще, где дым,
Где парусник с военными снастями,
И череп развивается с костями
Над реями под облаком седым...

В спальне родителей :

...Смотри, читал им книжку лишь вчера,
А нынче снятся им ее картинки…

...Ты знаешь, летом снятся даже льдинки,
Как только засыпает детвора…


Рецензии