Наш дастархан всегда объединяет. Шабада

песня для друзей, набросок текста

Свеча роняет свой неровный свет,
качает ветерок кусты сирени...
И майское тепло приходит в день
На смену январям, седым метелям...

*******

Огонь любви неугасим всегда,
когда дрова подкладывают двое
и ветерок с названьем шабада
их раздувает... ручеёк приходит в море

*******

Пусть лёгкий и прохладный ветерок
Остудит в зной сомненья и печали
Раздует угли для любви большой
Придаст вам сил... и возгорится пламя

Тандыр прогрет, лепёшки для людей
И плов почти готов, друзей встречаем
За этим майским удивительным столом
Наш дастархан всегда объединяет

Чаинка всплыла в пиале
То будет гость, которого всегда мы ждали
И пенку со краёв в макушки мы вотрём,
Чтоб было то, о чём мечтаем

Мелодия любви витает по двору,
И радость встреч, улыбки, взгляды,
Рукопожатия друзей
Тепло, что никогда не забываем...

25 мая 2019
Москва, Новая Москва, Десёновское


Рецензии
Виталий.
Хорошие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.