и очисти ны от всякия сквер-ны

— Скажите, эта дорога приведёт к храму?
— Это улица Варлама. Не эта улица ведётк храму.
— Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к храму?
               
                Из х/ф Т. Абуладзе  «Покаяние».

_______________________________


 

Куда ведут дороги все?.. И тут же грянет:
Конечно, в Рим!  А я скажу: …и правда в том. 
А им вести бы всем ко Храму, за дверями 
Врата где Райские, за коими Престолъ!

Через которые во время Литургии
Выходит к верующим истинно в Христа
Царь Славы Самъ! –  когда выносятся Стятые
Дары готовым приобщиться Страшных Тайнъ...
 
Дорог и много, как и правд, на этом свете,
Но Путь – один, которым шел и Константин…
А коль о Риме: два из них – «падоша». Третий…

«Богъ любит – троицу»?...  За Русь!
Симъ победим!








_______________________________

10 (23 по н.ст.) мая 2019 г. от Р.Х. -
                В день Киево-Братской иконы Божией Матери.


Рецензии
Вера,прекрасное произведение.Очень к душе!Христос воскресе,сестра!

Елена Которова   15.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
Воскресе воистину Господь Бог наш!

Обнимаю тебя, Леночка!
С любовью,-
Вера

Вера Гиоргадзе   15.05.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.