А жизнь всего одна...

                Под впечатлением стих."Комната"
                http://stihi.ru/2019/05/18/6544

                /Александр Сауков/


Огонь в печи затух, душа остыла.
И не ласкает слух мне голос милый.
А сердце, как тюрьма - всё на запоре.
Мне б не сойти с ума,событий - море!

Судьба меняет смысл моих исканий,
Бледнеет мир, а мысль - водой на камень:
Льёт, точит и сверлит больные уши,
Молчит глухой гранит в темнице душной.

Постигнуть мир хочу в своём пространстве,
Проникнуть хоть чуть-чуть непостоянством
В иные времена... Закрою веки -
А жизнь всего одна. И я - в отсеке..


Рецензии