Комната

Александр Сауков
Жизнь бренная, как в комнате постылой,
Не важно сколько дней, а может лет.
Огонь в печи затух, душа остыла,
Тюрьма из камня, скопище для бед.

Нужна порою смена декораций,
Но всё-таки важнее, что внутри.
Судьбу меняет масса мотиваций,
События, любовь, а ты - про зри!

Всё это происходит в человеке,
А мир придаст свой угол и акцент.
Ты обитаешь в комнате - отсеке,
Судьбы, событий - главный инструмент.

Свой мир постигнуть в замкнутом пространстве,
И проследить души метаморфоз.
Пройти невзгоды, путь сквозь дебри странствий,
И в этом смысл, всего - апофеоз.

18.05.2019 г.           АС

Апофеоз - обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления. Кульминация, венец событий.