Норд- вест и Зюйд-ост

Погожим летним днем, нашарив гроши,
В порядок  приведя свой туалет,
Глафира в настроении хорошем,
Направилась на рынок, то есть в свет.
Ловила взоры на себе она прохожих,
Пленяя их походкой от бедра,
Взгляд конюха Петра ловила тоже,
И мерина, что конюха Петра.
Плыла Глафира, в общем, по маршруту,
Печалиться ей не было причин,
Пока Норд-вест напав из ниоткуда,
Подол ей не приподнял- сукин сын.
Заржали все, от конюха до клячи,
Увидев, что у девицы- красы,
Не плавки и не стринги от Версаче,
А мужнины семейные трусы.
Но громче заливалась всех Матрёна,
Кривые свои зубы обнажив,
Над труселями в клетку из коттона-
Держи меня, ой бабоньки, держи…
Конфузия случилась небольшая-
Курс ветер поменяв свой на Зюйд-ост.
С обочины окурки подметая,
Задрал уже Матрёне нашей хвост.
Словцо сорвалось с губ Петра ядрёно,
Скакун его закашлялся овсом,
Прозревши, что смешливая Матрёна,
Разгуливает… вовсе без трусов.
Но глядя на всеобщую потеху,
Матрёне как-то стало не смешно,
Хоть кроет она ветер, что «наехал»,
Да зад сияет белый… всё одно.
На злобу дня мы любим посмеяться,
Не в бровь если, особенно, а в глаз,
Не ржётся тогда, когда «паяцы»,
Найдут чего «весёленького» в нас.

*****
А ветер столь Матрёною нелюбый?
Он улетел- ведь делом полон он,
Не задрано ведь столько еще юбок,
У разных незадачливых Матрён.


Рецензии
💃Сменила Глаша свой маршрут,
И Матрёна тут как тут...💃
🤣Вот такая злоба дня)))
Это, Саш, не про меня!😅👍
А ветер своё дело знает,
Вас на басни вдохновляет!!!
🌲❄️🌲❄️🌲❄️🌲❄️🌲🎅
С Новым годом, Александр!!! Л.

Лидия Лукашина   02.01.2020 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо,
С наступившим Вас!

Александр Пономарев 7   03.01.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.