Подари мне немного романтики...

Подари мне немного романтики, лето,
Или лучше - верни меня вспять
Лет на сорок назад, чтоб опять до рассвета
В стоге сена с подружкой не спать,

Белый месяц и звезды на уровне неба,
Две бретельки на уровне глаз,
И объездчика сонного мимо с “...не треба
Тiльки спички палити в цiй час ”...

Подари мне соленое море с прибоем,
Пляж в ракушках, на волнах баркас,
И прогулки от берега к лодочным буям -
Для свиданий подальше от глаз...

Подари мне чего-нибудь, что пожелаешь,
Полистай там, в своем словаре.
Ты само ведь себя иногда утешаешь -
И от горечи бабьим, не зря, называешь,
Затерявшись в осенней поре...


Рецензии
Старая добрая ностальгия, которая ну просто не может не цеплять ! Замечательное стихотворение !

Николай Владимирович Афонин   02.06.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за сопереживание.

Алекс Окнянский   02.06.2019 09:54   Заявить о нарушении