Угасающих чувств колдовская истома

Запах нежной черёмухи вновь бередит
Угасающих чувств колдовскую истому,
Я не знаю, что будет у нас впереди,
Но цветёт ведь черёмуха снова  у дома.

И летят по  асфальту её лепестки,
Как снежинки зимой, не боясь столкновений,
Белоснежны они, и как птицы легки,
Как слова о любви в светлый час откровений.

Я спешу по проспекту, как будто на зов,
Будто ты позвонил, будто ждёшь неустанно,
Верю, душу мою охраняет любовь,
И твою бережёт от потерь постоянно.

Я в потоке людском ясный взгляд твой ищу,
Но встречаю чужие глаза  мне и лица,
Оттого ль у черёмухи вновь трепещу,
Что не может  то чувство любви повториться…


Рецензии