Вечная тема

Ты вспомни молодые годы:
отца оценку
твоей длинноволосой моды.
Горох об стенку!
Мы для отцов – как негры, дики:
вальс – их икона,
претят им преслинские крики
магнитофона.
Отцу не нужен и задаром
тот крик эпохи!
А дед и вовсе жил при старом
царе Горохе.
Стареть – нехитрая наука:
мне путь сей ведом:
ведь будут звать когда-то внука
отцом и дедом.
Мы к странной жизни привыкаем –
их поколений:
тот, кто для нас непререкаем,
для них – не гений.
Различны юный луч рассвета
и луч заката.
И суждено узнать всё это
всем нам когда-то.
Как нам,  ему жить в зимней стуже
и в летном зное.
Их поколение не хуже –
оно иное.


Рецензии
Прекрасно сказано-поколение-иное!
Спасибо,понравились Ваши строки!
С уважением,

Нина Димовская   24.05.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Михаил Молчанов 2   24.05.2019 22:06   Заявить о нарушении