О назначении поэта

"Где взять поэту буревые силы?
И как найти звенящие слова,
Коль спит душа и сердце отлюбило?!
И к черту разговоры про грехи.
Тут речь о вспышках праздничного света.
Да здравствуют влюбленные поэты!
Да здравствуют прекрасные стихи!"               
                Эдуард Асадов               
               
Что я могу в ответ добавить?
Асадов прав во всем, и тут
Поэтов после смерти чтут!
При жизни могут и ославить...
И удивиться:"Как он мог,
Сложить талант у женских ног?!"
И будет многим невдомёк,
Что эта женщина - Богиня!
Что ей одной горит отныне
Души священный огонёк!
Талантом вся озарена!
И весь талант его - она!
Поэты,  да,  любвеобильны!
Но верность Музе мы храним
И промышляем лишь одним,
В чем критики не очень сильны -
Мы в страсти факелом сгораем,
И путь идущим освещаем!


Рецензии