Совет

Ты только дай волю своим потаённым страстям -
Съедят с головой, переварят и не поперхнутся.
Опять же, потомкам работа - гадать по костям:
А мог ли тогда из похода живым ты вернуться?

Оставь им заботы о завтрашнем, выспреннем дне -
Живи лишь ночами, но так, чтобы страсть не владела
Душой ни в любви, ни в бою, никогда. По вине
Душа отвечает за то, куда тело смотрело.

Тебе не пастух я, но думай своей головой -
Мой делен совет, так прими его, словно так должно.
Не будь среди тех, кто на бойню стремятся толпой,
И блеют: "Меня пожалеют, иначе неможно..."


Рецензии
Ваш совет надо использовать, как девиз по жизни. Сильно! Особенно последние строки.

Рэйвина   17.03.2020 12:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария!
Спасибо большое за добрый отклик!

С уважением,

Скаредов Алексей   17.03.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.