дядя Степа

Так пусто и темно. Темно и пусто.
Ни звука, ни души, ни огонька.
Ещё вчера играли сотни музык,
Ещё вчера печаль была тонка
И невесома, как мерцанье свечки,
Как бряканье гитарное струны.
И сизый дым, закрученный в колечки,
Тянулся длинной цепью до луны.

Сегодня всё иное. Серый сумрак.
Глядишь насквозь и видишь тишину.
Всё кверху дном, как в камере Обскура.
Как будто объявил тебе войну
Весь белый свет. Он весел. Он смеётся.
А ты молчишь, сжимая револьвер.
На небосклоне – краденое солнце.
Ты – дядя Стёпа. Милиционер.


Рецензии
Стихи ласкают слух своей утончённой благозвучностью. Каждая строка, каждый слог, каждая рифма - всё на высоте!!!

Роман Лафоре   03.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.