Не в стране, а на Родине

Не ушёл.
Не уехал.
Здесь.
Не манят меня страны,
дальние…
...
Всё, что нужно – у меня тут есть.
Внуки, дети и жена,
и могилка – мамина…

Не ищу.
Чего-то...
Там...
На просторах  дальних стран –
не моё оно
и мне чуждое.
Здесь – всё то,
что заработал, сделал сам,
Потому – моё, и мне нужное.

Жизнь...
Какая-то...
Была...
Не хочу судить – плохая, иль хорошая...
Я, от Родины своей, получил сполна тепла...
И на ней умру.
Родину не брошу я.
*+*
вечер, Минск, Лоджия.
На "Стоит ли уезжать из страны, чтобы сохранить свои принципы?"
Беспощадная дискуссия Артемия Троицкого и Дмитрия Быкова.


Рецензии
Хорошее произведение о родном. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   30.10.2022 11:54     Заявить о нарушении