Валентина Швежикайте А где-то стынет наше лето...

А где-то стынет наше лето...               
Бессильных радуг сизый дым               
Ползёт, как-будто дождь сквозь сито,
В глухие ниши давних зим.
 
И капает печаль сквозь пальцы               
Слезою выжженных зрачков,
В душе, натянутой на пяльцы,
Не счесть от молнии рубцов.
 
Там где-то канули надежды,
Чудесных стёкол витражи.               
Бегут мечты, что были прежде,               
Тобой омытые во лжи.


Десь там холоне наше літо...
Безсилих райдуг сивий дим
Дощем сповзає, мов крізь сито,
В таємні ніші давніх зим.

І капле, капле жаль крізь пальці
Сльозою спалених зіниць -
В душі, натягнутій на п'яльця,
Болять рубці від бликавиць.

Десь там розбилися надії -
Яскраві скельця- вітражі.
І тануть, мов тумани, мрії,
Тобою скупані у лжі.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.