Династии

    «Служенье муз не терпит суеты…»
                Наш любимый поэт

Сета сует – служенье муз
нынешних, до славы лишь охочих.
Как был глуп Советский наш Союз,
что плодил династии рабочих –
сталеваров, пекарей, ткачей!
Глупая порочная идея!
Эй, попса, ответь-ка мне: ты чей
отпрыск – сын какого лицедея?
Ты какой эстрадной дивы дочь?
Той – у коей в замке десять спален?
Голову мне только не морочь:
будто бы весь род ваш гениален.
Вы же все – болотные огни,
а не звёзды. Гены что ль? Едва ли:
если б так – у Пушкина одни
гении в роду стихи слагали!


Рецензии