Одуванчики простые

Дело было как-то в мае,
В жаркий день гуляли с мамой!
И придя в любимый парк
Удивились, как же так?

Парк мы просто не узнали,
Он усыпан весь цветами!
Цветами необычными,
Очень симпатичными!

В ярко-жёлтых шапочках,
На тонких-тонких ножках,
Ну такие милые,
Желтые горошки!

Ребятишки бегают,
Цветы эти срывают,
Дарят их девчонкам,
А те в венки вплетают!

Маму я спросил тогда:
- Что за цветы такие?
Мама рассмеялась:
- Одуванчики простые!

- А кто его сажает?
- Да сам он вырастает!
Сорняк обыкновенный,
Но цветок лечебный!

Через день гулять выходим,
К одуванчикам подходим,
А на месте том их нет,
Распустился новый цвет!

Где же жёлтые цветочки?
Те же самые листочки,
Та же тоненькая ножка,
Только новая прическа!

Вдруг ветер сильный налетел,
Цветок тот белый полетел!
Теперь на следующий год,
Он в новом месте прорастёт!

Такой цветок волшебный
Растёт почти везде!
И в скверике, и в парке,
И в любом дворе!

Фото: Одуванчик www.mosoblpress.ru


Рецензии
Действительно, когда одуванчики появляются, это так красиво... А потом дети на них обожают дуть и смотреть, как разлетаются белые парашютики... Ваш стих меня самого словно бы вернул в детство...

Юрий Алов 2   26.04.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, я тоже очень люблю с детства эти милые весенние цветочки)))

С уважением, Евгения

Евгения Покровская   26.04.2020 15:02   Заявить о нарушении