Играет жизнь в слезе цветка...

Играет жизнь в слезе цветка…
В ней – безмятежно дремлет утро,
Лаская крылья мотылька,
Чтоб задышала цветом пудра…
В ней - луч звенит снопами искр,
Рассыпавшись на междометья,
И небо плещет лёгкий бриз,
Волнуя лепестки соцветья…
Темнит слезу ночная тень,
Оставив шорохи и звуки,
Как ноты, ищущие тлен
В обители дневной разлуки…
Слеза уходит, свет впитав,
И… жизнь наружу выпускает,
Дав право жить…, безумства нрав,
В котором мудрость обитает…


Рецензии
... буйноцвет...
:)

Рон Вихоревский   07.03.2020 16:32     Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   04.04.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.