Как избирали шерифа

Преступность потрясла устои леса,
Как сводка с фронта лента новостей:
-Обчищена грибница «Лесотреста»,
-Взят на гоп стоп енот в свой юбилей,
-Злодей не обесчестил чуть ежиху,
(Жаль та не поняла его порыв).
Все на ушах, избавиться от лиха
Поможет только, видимо- шериф.
По норам все сидят, как под арестом,
"До ветру" ходят с воплями «Ура»,
(Не каждый донесет еще до места),
Пришла пора шерифа выбирать.
Сломали себе голову вопросом:
-Медведя?
–Нет, ленив он и сердит,
Волк- туп, Бизон- упрям,
-Кабан-несносен-
Такой вот кадров жуткий дефицит.
В итоге выбор леса пал на зайца,
Ему аж скулы бедному свело,
От шока даже начал заикаться,
(Но это откосить не помогло.)

****
Уж сколько лет косой "уполномочен",
Но криминала всплеск так не утих,
Хоть носится по лесу, что есть мочи,
За татями? Увы и ах... от них.
Зачем в шерифах держат его, братцы?
Ведь проку нуль, в лесу, как прежде– боль,
Все просто- его можно не бояться...
Когда придет шериф вдруг за тобой.


Рецензии
Александр, вы юрист!
В этой теме аналист!
Не буду с вами я тагаться)))
Таких шерифоф не боятся
И к тому ж, не уважают!
В жизни часто так бывает!
😱👋👋👋👋👋
С печалькой и аплодисментами!!! Л.

Лидия Лукашина   06.12.2019 13:23     Заявить о нарушении
Это точно, на каждом шагу
поэтому басня актуальная...

Александр Пономарев 7   07.12.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.