Утренний дождь

Дождь с утра барабанит в окно.
Дождь с утра – неплохая примета.
Мне пора прекратить бы давно
Обращать всё вниманье на это,
Возбуждать себя по мелочам,
Колобродить в дыму сигаретном.
Лучше, все-таки, спать по ночам,
А не думать о чем-то приметном,
Что о будущем мне говорят.
Совпадения есть, без сомненья,
Но процентов, так, на пятьдесят,
Остальное – лишь наши виденья.
С суеверием мы родились
И оно нас по жизни толкает,
Кого в тартарары, кого в высь,
А кого просто так опекает.
Мне б попроще быть к черным котам,
Не сверлить неприязненным взглядом
Бабу с тарой пустой. Ну а там,
Мне примет уже точно не надо!


Рецензии
думающие живые строки
Рад впервые погостить на Вашей страничке
Спасибо
И с удовольствием приглашаю к себе на огонёк...

Вадим Тишин   23.05.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение и высказанное мнение.
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.05.2019 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.