Каша из топора

Читать (напевать) на мотив песни Пелагеи "Шел солдат на побывку домой"


Шел солдат на побывку домой,
Шел он лесом, дорогой прямой.
Притомился, вспотел,
Есть и пить захотел,
Вдруг, вдали он избу разглядел.

А изба не простая была,
Там девчина "крутая" жила,
Краше нет на селе,
Но спесива вдвойне,
И до злата жадна, ох, была.

Попросил он его покормить,
Да водицы холодной испить.
Ты, иди, куда шел,
Прохудился котел,
Да и не с чего кашу варить.

Но солдат-то был тоже хитер,
Углядел он под лавкой топор-
Коли нет ничего,
Кинь в котел, вон, его,
Лей воды, да кидай на костер.

Долго ль, коротко ль сказка идет,
И девчина обед уже ждет,
-Ох, хорош котелок,
Дай хоть соли чуток,
Подвело с голодухи живот.

Вот и соль с топором в котелке,
Пляшут польку в крутом кипятке,
Им крупы бы туда,
Ты подсыпь, молода,
Да не прячь свои косы в платке.

Распустила дивчина косу:
Я и масла сейчас принесу,
А солдат, знай, молчит,
Котелок их кипит,
Доставай- ка, хозяйка, посуд.

Ох и вышла та каша вкусна,
Да к тому ж просто из топора,
Ох, солдат, ты хитер,
Будешь мой ухажер,
Знать, мне замуж, девчине, пора.

А солдат тот, не будь дураком,
Вышел с дома тайком с рюкзаком,
В рюкзаке том топор,
За спиною забор,
И пошел он другим адреском.


Рецензии
Ну, Маша, Вы и насмешили. Спасибо! Мало того, что поел каши, обманул девчину, так и ещё стащил топор. Смеюсь!)))

Лунная Лисёна   01.09.2023 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.