Нелепость?

Я понимаю, прошлым жить нельзя.
Но и закрыть туда не в силах двери.
Вернуться сложно из небытия,
Когда прошли  у юношества цели.

Пороки,  те,  что были, – позади,
Иной ориентир и суть пространства.
Не манят неизвестность от тоски.
Есть страстное  желанье постоянства.

Ориентир так сложно отыскать,
В  кроваво-жутком состоянии мира.
Где истину не сможешь повстречать.
Искать нирвану в запахе эфира?

Существование почти звероподобно.
Деяния -  бессмысленны, пусты.
Я пробовал открыть для веры окна…
Она молчит. В тенетах доброты.

Решенья нет. Существованье - глупо.
Чего искали в жизни, что нашли?
И искру жизни - просто давишь тупо.
Прости Господь, к чему мы подошли?
           21.05.2019г.
 
   


Рецензии