сердце взаймы

Она шепчет молитву, а я говорю - не скули,
дрессируй свою боль, приручи, с поводка спусти,
пусть повоет на воле, где ветер да сон-трава,
забывай, забывай её песни и мёд в словах.
Она шепчет о чём-то, а я свирепею – услышь…
эта сказка приснилась тебе, не смотри – сгоришь…
не смотри, не смотри, отключи бесконечный сон,
убегай из него, возвращайся в свой светлый дом.
Если скажешь хоть слово – я, чёрт побери, убью
ту, которой ты шепчешь во сне - "я тебя люблю".
Она молится тихо, баюкая боль, поёт...
я себя ненавижу за то, что терплю её
и, прощая за странные сны, говорю - не смей
отдавать своё сердце взаймы, улетая к ней.
А она всё поёт и поёт… Над её душой
колдовать бесполезно и я для неё чужой.
И профессор седой, отложив именной ланцет,
проворчал - "вот дурёха"
и выключил этот свет


Рецензии
Тот случай, когда и рецензию охота написать, и слова вроде лишние. Поэтому промолчу, написав слова, которыми не выражу всей гаммы эмоций.

Ноукамментс   23.05.2019 23:11     Заявить о нарушении
а я вот часто теряюсь что писать и как
особенно когда стих прочитанный уже часть меня
потому чаще молчу
не нахожу слов

спасибо Ноу)

Стеклянный Дым   28.05.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.