Арбат

Арбат-лицом художник,
Душою-как поэт!
Ночной судьбой-безбожник,
Дневной-душевный свет!

Арбат-большой,свободный!
Всего-одна верста!
Для первых будет пробный...
Не всем будут места...

Арбат-толпа и лица,
Разных рас,мастей!
Как-будто заграница,
Из множества людей!

Арбат-всегда бродяга!
Ведь он-собой бредёт!
Вперёд толкает тяга,
И снова новый ход!

Арбат-приют талантов!
Кому из них взойти?
Под звуки музыкантов,
Кому-то,всёж уйти...

Арбат-красив собою,
Когда вокруг мечты...
Идут,вслед за тобою,
Чтоб перейти на ты...

Арбат-местами праздник!
Таланты-на лицо!
Весельем вновь проказник,
Выходит так винцо!

Арбат-случайность,встречи,
Да,новые друзья!
Горят глазами свечи,
Их погасить нельзя!

Арбат-тобой открылся...
На день рожденья Цоя!
Бродягою-напился!
Стоял рождённым Стоя!

Арбат-театр Вахтанга!
Арбат-есть Окуждава!
Арбат-хмельное Танго!
Арбат-талантам Слава!


Рецензии
Я старый казак,
На Арбат и не хаживал
Я в своём огороде капусту налаживал..
Но прочёл ентот стих - на Арбат захотел!
Эх как жаль, что ещё много дел..

вот такой экспромт вышел у меня.

с поклоном к мастеру пера,
Михаил - добрый и старый Донской казак

Михаил Усманов 2   19.11.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо добрый казах!

Николя Флерко   19.11.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.