Афродиты в бальзаковском возрасте...

Видно, женщин в бальзаковском возрасте
Небеса по-особому судят.
Кто-то счастлив, кому - будто попросту
Не досталось безоблачных судеб.

Рок не ждёт заморочек с причинами,
Виноваты ли, или невинны -
Обделяет любовью, мужчинами,
Оставляя их без "половины".

И в неравной борьбе с одиночеством,
Возрождаясь из бед птицей Феникс, -
Нелегко оставаться "высочеством",
Божеством, выходящим из пены. 

Но, в глубинах души где-то спрятана, -
В каждой женщине спит Афродита.
Хоть в смущении прячет свой взгляд она -
В каждой чёрточке - просьба - Найдите.

С ветром юности в душах повенчаны,
В сорок пять - будто ягодки снова...
Нет, наверное, возраста ЖЕНЩИНЫ,
Ни бальзаковского ... - никакого.

Пусть торопятся "рыцари" с "принцами"
(В небе судьбы вершат в одночасье)
Разглядеть лишь своё - под ресницами -
Настоящее чистое счастье.

для конкурса на тему "Капризы судьбы"

2019


Рецензии
10 баллов из десяти!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.09.2019 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрость!)) Конечно, было бы слишком самонадеянно пытаться разгадать женскую душу, но ведь хочется иногда))
С искренним Уважением,

Сергей Трегубов Ст   05.09.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.