Я с вами иду по дорогам войны...

   * Я с вами иду по дорогам войны..
     *****************************

 В стихах! Я иду по дорогам войны,
  Хоть знаю о ней понаслышке.
  По возрасту! Старше,чем были они.
  В те годы Солдаты - мальчишки.

  Я! С ними в Атаку... Иду на врага,
  В Окопах, средь Них замерзаю...
  Под треск миномётов! Под шквалом огня
  От пули шальной умирая
   
  Вновь с Вами иду по дорогам войны!
  В Окопах сырых замерзаю
  В Атаку иду на «ура!», как и Вы –
  От пули шальной! Умираю…
          -----       Как, Вы...
     * * *
  Я с ними прошла по дорогам войны
  Хоть знаю о ней понаслышке
  И Памятью Предков, что Богом даны,
  Поклон до земли! Слава вечная Им
  И Факелы у Обелисков...

        ///
 
   Красные гвоздики в день Победы,
   Возложу Вам к Вечному огню !
   Припаду, скорбя в поминовении,
   Свечку пред иконою зажгу...

         *   *   *

   *  « Дороги войны...» 

***
Дай, Боже - мира и добра
Спаси от войн и злопыханий...
Чтоб, возвращался в дом Солдат -
Живым в объятья.милой Мамы!

   *   *   *   
 
       *** ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!
        ******************************
         МИРА И СЧАСТЬЯ - ВСЕЙ ЗЕМЛЕ !!!

            ~ <*> ~

         •   •   •

   •ЭКСПРОМТ на «Моя рота» - (Сергей Файнберг)=
     *********   = http://stihi.ru/2021/05/06/90
       <•
  Я не герой, не фронтовик,
  Но с вами в бой иду солдатский...
       ***
  И представляю - этот миг,
  Перед смертельною атакой...!
       <•
  Служивый думал пред атакой,
  Как в Отчий дом войдт опять,
       ***
  С войной геройски поквитавшсь,
  Чтобы обнять старушку мать!
<;
  • С наступающим Днём Победы!
       -   06.05.2021.
      ***
    •Алевтина Хрулева•

        •   •   •

   • «Хочу с Россией - очень нежной быть.»= http://stihi.ru/2016/06/12/635
     ************************************


Рецензии
Привет, Алёнка!

Замечательные стихи, яркие, вдохновенные,
настоящие. Действительно, когда читаешь
о войне или смотришь фильм, и словно
сама находишься в этих событиях и
ощущаешь всю эту реальность на себе.
Классно, Алёнка!

С Праздником - Днём Великой Победы!

Здоровья, всех благ, творческих успехов, Мира и добра!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.05.2021 22:56     Заявить о нарушении
ܓ🎈🌸С Праздником Победы, Настя!
***
❄ - Мира, Вдохноаенбч, Счастья!
***
☘ ....... -Обнимаю, Алёнка.
....................................

Алевтина Хрулева   09.05.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.