Как терпелив наш Бог и Царь

Как терпелив наш Бог и Царь,
подобных небыло и нет.
Мир перешол давно за грань-
от зла, коварства меркнет свет.
Во лицедействе он погряз,
меняет маски каждый день.
В грязи и злобе он увяз,
зло есть и средь Его детей.
Лукавой масочки прищур
во храмах часто виден лик,
одно там говорится вслух -
другие мысли изнутри.
Зло облекается в “любовь”,
одев “благочестивый”фрак
и посыпает в рану соль,
и окунает жизнь во мрак.
А наш Всевидящий Господь
всё ждет и терпит много лет
чтоб всякую живую плоть
сберечь от многих,многих бед.
---------------------
И Он готов ещё терпеть,
всю эту дурь и круговерть,
чтобы спасти безумный мир,
где сатана уж правит пир.
Нам не понять Его любви,
ведь Сын Его за нас погиб,
когда такие как и мы
“Распять!”кричали из толпы...


Рецензии
Замечательные строки,Валя!
Мир спаси безумный пытается наш Господь!
С Верой и Любовью,Света!

Ветна   07.07.2019 16:24     Заявить о нарушении
Благословений тебе и твоим близким!

Левиа   27.07.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.