Мы Союзу поклялись дружбой нерушимой!

      Перед вами москали
     Чем так провинились?

«Кто не скачет, тот москаль...»
       Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2015/01/29/9661

Разве ты не знаешь чем?
В душу наплевали,
Отказавшись от проблем,
"Снобами", вдруг, стали.

Да, делились триста лет,
И ещё кусочек,
Сколько пережили бед,
Сколько "заморочек".

Жили дружною семьёй
Все в стране единой,
Там и тут живём с роднёй,
Домом и скотиной.

Так и жили бы сейчас,
Если б "Три Урода",
Вдруг не разобщили нас
В Пуще на природе.

Мы Союзу поклялись
Дружбой нерушимой!
Вы сказали: "Отделись!"
Стали "отделимой".

А теперь чего пенять
Вам на нашу злобу?
Бог не может НАС понять!
Проклял что ль, ей-Богу?!


Рецензии