замерла душа

                Замерла душа, и не дыша
                В ожиданье истинного слова,
                Затаилась. Ей нельзя иного
                Стих с иным не стоит ни гроша.

                Мысль без слов обходится порой,
                Прибегая к символам и знакам,
                Даже жеста смысл неодинаков
                Многозначность – это тоже роль.

                Чтоб сдержать безудержность игры
                Погруженья в хаос и нелепость
                Замерла душа, и вдруг запела,
                Открывая новые миры.


Рецензии
10 баллов из десяти!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.07.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Смола Василий   23.07.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.