И голос сорвётся

И голос сорвётся, крутой у судьбы поворот.
Затянет внезапно холодным, тягучим туманом.
И даже улыбка твоя непривычно соврёт
И я, как всегда, окажусь под пятой у обмана.
Мечтать разучусь, тонкий профиль незрелой луны.
Вздыхать ни к чему, прошлогодний мотив не встревожит.
Пытаюсь понять вразнобой набежавшие сны -
Ни капли воды, весь источник забит, обезвожен.
Я буду искать в этой чёрствости пьяную ночь,
Бежать напролом по макушкам колючих деревьев.
Ты, с блёклой звездой, торопливо уносишься прочь.
Был только что здесь и исчез, и исчез во мгновенье.


Рецензии
... "я сам обманываться рад"?..
:)

Рон Вихоревский   05.04.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.