Хоть и пасмурный денек...

Хоть и пасмурный денек,
Солнца тусклый ободок
Через тучи виден чуть…
Только дню нас не спугнуть!
Мы гуляем в день любой
И любуемся красой
Парков, скверов и лужаек –
Мы их просто обожаем!
Зелень сочная блестит
И волшебный колорит
Видим мы со всех сторон...
Услаждает слух наш звон:
То ветвями шевелит,
То листвою шелестит,
То в покое застывает –
Видно, что-то затевает!
Вся черемуха в цвету…
Поддаемся волшебству,
Что восторгами дурманит,
Кружит головы и манит
Постоять, полюбоваться,
Ароматом надышаться,
Вспомнить первую любовь,
Будоражащую вновь…
И сирень уже готова
Красотой раскрыться новой –
Со дня на день зацветет,
Весну к лету подведет.
Благодатная пора!
Дней покладистых игра
Растворяет весь сумбур –
Начинает новый тур…


Рецензии