О себе...

Колючки нет. Вокруг  пространство.
Маразмом властным побеждён.
Константы  нету,  постоянства,
«Нелепым местом был рождён».

Финал тоскливый мне назначен.
В нём пустотой  очерчен круг.
Мой путь сам Дьявол обозначил.
Лишив знакомых и подруг.

С безразличием  представляю себе  личность
сидящую без штанов,на унитазе.
В не смешной позе она похожа на Орла, Кондора,
или Грифа. Гордость позы вызывает уважение.
Это меня не веселит, как и итог этих посиделок.
По этой самой причине мне очень жаль эскимосов.
 Наверное, поэтому, у них прищурены глаза,
чтобы взглядом  пронизывать снежные окрестности,
а олени отвлекались от мороза желто-белой,
красотой их задниц… Внутри моей бестолковой
головы - терзающее ожидание.Чего то жду.
Чего не знаю.

Как суслик, «смотрящим» назначенный,
Просторы страны озираю.
Вопросом души  озадаченный,
Себя и других презираю.

Проходят, естественно, лица,
С нелепым рисунком ресниц.
Желания нет насладиться
Движением их ягодиц….

Куранты, кремлёвские, звоном,
Назавтра разбудят меня…
Кивну им ушами с поклоном,
Листвою шепнут тополя.
              ***
Бежит человек. Босой. Может по делам.
Возможно,  кого - то догоняет, забыв надеть штаны.
Но бежит. Бежит в светлое и недостижимое будущее.
Не стоит ему мешать. Пусть бежит. Встретив знакомую,
взвоет, заблеет от радости. Когда разберётся
– заплачет от горя. Вот в этом и заключатся смысл
жизни. Кто-то убегает, кто - то догоняет, разум
отдыхает, надежда стремится в  неизведанное будущее.
Пусть бегает. Не надо его останавливать.
Может быть только он и прав. Однажды спросил такого,
-зачем и от кого бегаешь? Ответ не рассмешил:
– Обидела жена, разместив свои груди в моей  тарелке,
раздавив кусок мяса. Я его пожалел. И соус  тоже.
Я тоже бегу. В своём роде. Мерцая над потолками лжи и грязи.
Отбросив условности  и тормоза культуры.
 
А Благовест летит из поднебесья.
Сусальным  золотом сияют купола.
И Господу о нас, о всех,  известно.
Жаль Бога, что не дал мне два крыла.

И вот обняв, родимую гитару,
Поднял стакан свободною рукой.
Освобождая  бодро  стеклотару.
Несу своё здоровье… на убой.
           19.05.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.