К. Писсарро. 237. Пейзаж с пастушкой

Средь свежей зелени лугов
И только вспаханной земли
Любой из нас познать готов
Ту красоту, что мы нашли.

Пастушка маленькая тут
С коровой милою своей,
Они на пастбище идут
И мир становится светлей.

И солнце среди облаков
Согреет лучиком своим,
Порой, ну нужно вовсе слов,
Чтоб верить - мир неповторим.

А каждый лишь тем хорош,
Что он не повторится вновь,
И знай, на свете ты живёшь,
Пока ты чувствуешь Любовь.

Она в дыханье ветерка
И в шёпоте листвы простой,
Она, как бабочка легка,
В ней есть чарующий покой.

И каждый миг судьбы своей
Хранить мы навсегда должны
Огонь чарующих страстей
И нежность трепетной Весны.

И променять нам не дано
Той красоты, что в нас жива,
Любовь пьянит нас, как вино,
Даря нам нежные слова.


Рецензии
Красивый, хоть и хмурый, пейзаж.

Странник Бытия   05.07.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.