Бл. 36. 68. Когда приходит вечер

           Бл.№36/68
День ушёл за околицу.
За ним вечер вдали
Тихой поступью гонится,
Синевою пылит.

В небе месяц сутулится
Золотистой дугой.
Заполняются улицы
Ночи синею мглой.

У качелей под липою
Парня девушка ждёт.
Вот калитка вдруг скрипнула.
Это милый идёт.

Млечный путь лентой длинною
Засверкал над селом.
И кудрявой рябиною
Небо всё расцвело.

Старый клён не качается.
Дремлют ивы во тьме.
Ветерок не отчается
Пробежать в тишине.

Светлой скатертью стелется
Уж туман у воды.
Словно белой метелицей,
Расцветают пруды.

А качели качаются
И скрипят в тишине.
Катя с милым прощается.
Мир в предутреннем сне.

9, 11 января 2002 год       Ессентуки


Рецензии
Георгий.
Потрясающие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.05.2019 04:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо Вам за Ваш восторженный отзыв о моём творении! И Вам успехов, удачи, восторга, вдохновения, сил, крепкого, прекрасного здоровья и всем Вашим родным и близким! Да будет так!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   19.05.2019 16:46   Заявить о нарушении