Амазонкам

С годами понимаем мы острее,
Что серебро и злато ни к чему,
Что нам нужна едино Лорелея,
Нужна душе, и телу, и уму.

Нужна росою, каплей дождевою,
В сиянии рассвета и заката!
Нужна с чуть грустной русой головою
И гордой Амазонкой Митридата.

И чем дорога в Лету нам короче,
Чем ближе и ясней пути итог,
Тем всех желанней мнe сияют очи
Которые всю жизнь в душе берег!

Которые вели к далёкой цели,
Давали силы, падая - вставать!
И на прощанье плакать не хотели,
Чтобы весёлых их нам вспоминать!

Ах, эти очи! Яшмы, малахиты
Янтарь полей и вересковый мёд!
Вы и тогда не будете забыты,
Когда сосуд души уже умрёт!

И пусть летят минута за минутой
Мне в волос добавляя серебра
Я благодарен Богу, что так круто
Их сотворил из мужнина ребра!


Рецензии