Всего две чаши у весов...

Мы выросли из прежних лет,
другими стали незаметно,
в иные сказки ждёт билет
и отказаться будет тщетным.

И спорить  нынче ни к чему,
сменились вновь приоритеты,
не лезут в  новую  суму
сегодня  старые  портреты.

Дорисовать самим себя
всем предстоит, конец эпохи,
любя и даже не любя,
давно в карманах многих крохи.

Нести про справедливость вздор
уста  людей  готовы  долго,
коррида - бык, тореадор,
лес тёмный - логово для волка.

Всего две чаши у весов
и обязательная стрелка,
фортуны крутит колесо
желаний алчных  чья-то белка.

Остановить  сей  лохотрон,
достигший  явно  апогея,
не сможет тот, кто занял "Трон",
опричников деньгами грея.

И казнокрады всех мастей,
и толстопузые, что в рясах,
живут, как есть, не во Христе,
под  "покровительством" Мидаса.

Вглядитесь в символы  или
хотя бы приоткройте вежды,
корабль Надежды  на мели,
а  Веру пользуют невежды.

Да и с Любовью  парадокс,
а с ним апория* подругой
под  "неслучайный" терменвокс*
с "фанерою" - часы досуга.

********
апория* - это вымышленная, логически верная ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая не может существовать в реальности.

терменвокс* -  электронный музыкальный инструмент.


18.05.2019 год


Рецензии
Милая Аннушка, здравствуй!!!
Твоя философия... нечто, другой уровень...
Браво!!!

Борис Нечеухин   22.05.2019 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Боря, что заметил!!!

Анна Баварская   22.05.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.