Буря на море

Свирепый ветер гонит тучи...
Оделась в серое заря...
Придворной челядью получен
Приказ подводного царя.
 
А море пенится и злится,
Повсюду слышен страшный стон.
Трясутся в страхе звери, птицы...
Стихия зла – со всех сторон.
 
На берег, как на амбразуру –
Несётся бешеный прибой,
Но всем известно: после бури
Приходит благостный покой.
 
Царя морского гнев не вечен,
Погаснет злоба и тогда
Наступит ясный, тихий вечер,
Зажжётся первая звезда...
 
Её жемчужное сиянье
Наполнит чёрный небосвод...
А месяц дивным изваяньем
Украсит гладь спокойных вод.
..........
Как резко гнев сменён на милость!
Нежна и ласкова волна...
 
Надолго ль снова воцарилась
В безбрежном царстве тишина?
 
 

18.05.2018 Фото из интернета

© 16.06.2018 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2298293


Рецензии
Людмила Степановна.
Пусть не будет бури.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.06.2019 13:13     Заявить о нарушении
Пореже бы, но без бурь не бывает в жизни.
Спасибо,Дмитрий!

Людмила Степановна Небесная 2   19.06.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.