Следствием установлено

Вошёл домой, как в преисподню!
Бедлам, развал и кавардак!
Устроить треш такой сегодня
Под силу дюжине собак,
А так изгадить пол в прихожей
Не сможет дюжина котов!
Друзья, на что ж это похоже?
Ну, кто ответить мне готов?
Один из типов подозрительных
Потупив глазки «Гав!» сказал.
Другой, сощурившись презрительно,
Спокойно лапку облизал.
-Мы ни при чём, хозяин, правда!
Завёлся домовой у нас.
А мы вдвоём ловили гада:
На колбасу нацелил глаз,
Со сковородки все котлеты
Стащил мохнатый паразит!
Порвал в прихожей все газеты,
Подушку по полу возил.
Перо рассыпал он и щётку
С сапожным кремом пожевал.
Подёргал электропроводку,
Кусок обоев оторвал…
А мы перед тобой, хозяин,
Как перед Господом чисты!
-Следы, я вижу, зализали:
И лапы мыты, и хвосты.
Ну, что, мохнатые бандиты,
Что делать с вами: расстрелять?
-Не будешь, кот сказал сердито,
Одних нас дома оставлять!


Рецензии
Прекрасный юмор. Понравилось.

С улыбкой, Окс.

Оксана Молчанова   06.06.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.