Бессарабские степи

                "Не скучно ли на темной дороге?"
                А. Грин


                Бабушке

               

Кивают бессарабские степи
Метелками некошеных трав.
Там ветер тебе косы растреплет,
Косынку незаметно сорвав.

А правда ведь такие же травы
Ты видела и те же цветы
В степи под Екатеринославом,
Поодаль от его суеты?

А правда так же пахло полынью
В Крыму, и запах длился и креп,
И море переливчатой синью
Опять тебе напомнило степь?

А крымский воздух солоно-горек,
Вдохнуть его - как в омут упасть,               
И ты еще не знала, что море -
Капкан, неодолимая власть,

Что у судьбы – крутые пороги,
А у войны – крутые вдвойне:
Не страшно ли на темной дороге -
Под бомбами, на рваной волне?

Ты спрячешь от меня отголоски
Того, о чем мне знать не пришлось,
И мы пойдем гулять на Приморский –
Среди олив, платанов и роз.
 
               
               




               
               


Рецензии
СлОва поэтического власть
к сердцу моему тропу протопала.
Слышу в нём степную ипостась
вдохновенной Музы Севастополя.

Чудесные стихи у вас, Ида!

Валерий Дородницын   05.05.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий! В Крыму ведь не только море, но и степи...))

Ида Лабен   06.05.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.