В Дураково спокойно

Убрав из сердца боли муку,
Наполнил воздухом нутро.
Разлука - не плохая штука,
Пожалуй… это ремесло.

Заботы нет и нет печали,
Очистился и белый свет.
Какие страсти за плечами!
В Париж не купленный билет…

А что мне делать в том Париже?
Искать родню? Я опоздал.
Деревня Дураково – ближе,
Я, как-то раз, туда попал.

Народ без смысла суетился,
Как и на всей Большой Руси,
С утра до вечера крестился,
Бог даст им всё. Лишь попроси.

Употребляют в пищу суши.
Готовят классный холодец.
Там вешает "лапшу на уши"
Трёхлетний русский удалец. 

Там поколенья бизнесменов
Готовятся страну создать.
Жаль, нет евреев для измены,
Парадоксально! Не понять…

А гимны для пенсионеров
Поёт фальцетом Патриарх.
Он вроде бы, сторонник веры.
Без Дураково - дело швах.
 
Но нервы их я не тревожу.
Спокойно пиво с водкой пью.
Им населенье часто множу,
Про Розенбаума пою…
      17.05 2019г
 


Рецензии
ехать надо в Израиль...там тоже пиво с водкой есть -только дороже.Подлечишься за одно...

Андрей Тесленко 2   18.05.2019 07:53     Заявить о нарушении
Совет твой не говна дороже.
Я Русь родимую люблю.
Ты разум свой держи построже,
Пока спокойно говорю.
18.05.2019г.

Александр Нелединский   18.05.2019 08:15   Заявить о нарушении