Славки серые поют

Сливы с вишнями цветут
и сирени в аметистах!
Славки серые поют.
Утро в звонких чистых свистах
А чего бы им не петь,
если солнце встало рано?
Выгнало к стволу камедь,
сливе ранку залатало.
Смолку свежую пчела
соберёт и в улей тащит.
Детям твёрдая смола
магазинной жвачки слаще!

Славки славят светлый май!
Славкам рад и май бодрящий.
Радость, будто невзначай,
прикоснётся к внукам спящим.

Дача! Беззаботный  май
с бабочкой к цветку летящей!

Комаров нет. Просто рай!

     17 мая 2019 г.



Сегодня в 4 часа утра было светло, как днём!

*Смола - камедь косточковых деревьев - целебная.


Рецензии
Мило, образно и прелестно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.05.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вам, самого доброго!

Любовь Кравцова   18.05.2019 07:45   Заявить о нарушении