По краю озера лесного. Виктор Шлапаков

По краю озера лесного
Под соснами боровики
Блики от солнца навесного
По мху палят лучей штрихи

Сусалит изумруды елей
Тонкою нитью луч златой
Стекает живица капелью
С стволов живительной слюдой

Глухарь на ветке восседает
Где сосны веком велики
Камыш волна в брегах качает
Висят обрывами пески

Токует зычно краснобровый
В под промышляют секачи
И аромат вокруг кедровый
Марит сквозь солнышка лучи

По тине утки бултыхают
Скрываясь долго под травой
Утята силы набирают
Размахом хлопать над водой

Таится кряква не случайно
Свора врагов за ней следит
Утёнок, матери внимая
Вьюнком за нею норовит

Сюда дороги не доходят
Охотникам здесь не с руки
И игры меж собой заводят
Утята, резвы лопунки

Здесь первозданная природа
Лесная глушь сквозь стон тайги
Не суйся, раз не знаешь брода
Сгинешь тут, к бабке не ходи...


Рецензии
Просто замечательно!
********************
Здесь первозданная природа
Лесная глушь сквозь стон тайги

Леонид Митенев   16.05.2019 09:44     Заявить о нарушении
Надеюсь, что ещё есть такие дебри.

Анжелика Вавилова   16.05.2019 09:58   Заявить о нарушении