Летнее

Окунусь я в лето с головой
Словно в море полное загадок.
Рада встрече с солнечной порой,
У неё особый распорядок.

Это значит, утренний рассвет
Солнцем ранним должен золотится.
Долгий день дарить лучистый свет,
И туман в закате опустится.

Отдых дать от солнечных лучей,
Тишину покоя, наслажденье.
Чтобы светлый мир её ночей
Даром был влюблённым, упоенье.

Взором охвачу небесный храм -
Птиц крылатых, вольных и свободных.
Улыбнусь белесым облакам
Вопреки всему международным.

Пестрым цветом полнится земля –
Вот цветок, шар золотой, махровый.
А над ним пушистого шмеля,
Он на вид серьёзный и суровый.

Флокс пленяет нежностью цветка,
И конечно белые ромашки.
Синева воздушного вьюнка.
Да, настурций рыжие мордашки.

В переливе изумрудных трав
Желтых одуванчиков отряды.
Лето, у тебя игривый нрав!
И задорные твои наряды!


Рецензии
Татьяна, а меня очаровали "рыжие мордашки настурций", прелесть! Замечательное описание летней поры! С теплом!!!!

Инесса Ильина Федорова   17.07.2020 16:08     Заявить о нарушении
Инесса, мне всегда эти цветы напоминают хитрые мордашки лисичек. С теплом! Т.Т

Татьяна Треуфельдт   18.07.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.