Я стояла под чужою яблоней

Я стояла под чужою  яблоней.
Лепестками трАвы все завьюжены.
Как не ощутить себя боярыней?
С ног до головы на мне жемчужины!

Бабочка на одуванчик ринулась.
Адмиральской перевязью славится!
Крылышками на цветке раскинулась
не пустив пчелу, а та толкается!.

Я стояла в ароматах яблони,
ветки за забор она развесила.
Тень искала я, а солнце каплями
истекало  с листьев в травы весело.

И к такси на шины липло месиво-
лепестков жемчужное созвездие.

                16 мая 2019 г.



*Бабочка адмирал - ванесса аталанта
**"Боярыня" картина Маковского

         


Рецензии
Замечательная и вдохновенная зарисовка. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   16.05.2019 18:10     Заявить о нарушении
У нас магазина нет. Приходится ездить в Новозавидовский даже за хлебом.
Спасибо, Евгений.
Вам, всего доброго.

Любовь Кравцова   16.05.2019 18:46   Заявить о нарушении