Пуповина

Муж постарел за пять последних лет.
В глазах страданье – мать его больна:
Она не ест, остыл её обед.
Устала жить – её ли в том вина?

Я не скажу ему: Не уходи! –
От матери кто сына оторвёт?
Он пил когда-то из её груди,
И отдавать – теперь его черёд.

Дал испытанье Бог – терпи же, муж!
Ведь мать тебя «в рубашке» родила!
Переплетенье ваших нежных душ –
Христианские заветные дела.

Налей ей супа, с ложки покорми,
Но не сходи с ума:
 – В последний раз!? –
Она живёт той ниточкой любви,
Той пуповиной, что связала вас.

Как больно пуповину обрывать:
В постели сбито мятое бельё…
Рождался ты, теперь родится мать
Для новой жизни… Отпусти её!

2013г.


Рецензии
Искренне, с трогающей душу любовью написано это стихотворение!!!
Тронуло до слез!
Спасибо! С уважением и надеждой на светлое лучшее Наталья

Грушенька Обыкновенная   12.08.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Елена Бычкова   12.08.2019 13:56   Заявить о нарушении