По мере дней

Скоро станут пустынней аллеи,
Ливни осени сбросят листву.
На душе вряд ли станет светлее,
Облаками закрыв синеву.

Жизнь смиренная уж нетерпима.
Трав не скоро узреть бахрому.
И на донышке осень любима,
Облекаясь в вечернюю тьму.

Тот платок узелками на память
Снова выкроит осени день,
Чтоб отчаянью места не занять,
Чтоб до чувств достучаться не лень.

Все макушки деревьев желтеют,
Туман на поля опустился.
В пору осени листья редеют -
В итоге мир осиротился.


Рецензии